Biografía

Biografía

ANDREW DUGGAN (28 de diciembre de 1923 – 15 de mayo de 1988) fue un actor de carácter estadounidense que recibió 185 créditos en la pantalla entre 1949 y 1987 por papeles tanto en cine como en televisión, así como varios más en el escenario.

Biografía y carrera
Duggan nació en Franklin en el condado de Johnson en el centro de Indiana. Duggan apareció en unas 70 películas y en más de 140 programas de televisión entre 1949 y 1987. En el cine apareció en westerns, películas de guerra, thrillers políticos, dramas, películas de terror y otros géneros, generalmente evaluando figuras de autoridad. Entre sus papeles se encontraban el de pastor y padre, alguacil y alcaide, médico y profesor, numerosos jueces y generales, y tres veces presidente de los Estados Unidos.

En 1957, Duggan apareció como Major Ellwood en la televisión Western Cheyenne en el episodio titulado “Land Beyond the Law”. Duggan también jugó un villano en el primer episodio de la NBC ‘s Vagón de tren , protagonizada por enlace de la sala. Duggan actuó como estrella invitada en numerosas series de televisión en la década de 1960, incluido el Territorio Occidental de Tombstone en el episodio “El Epitafio”.

Duggan murió de cáncer de garganta el 15 de mayo de 1988, a los 64 años.

Biography

ANDREW DUGGAN (December 28, 1923 – May 15, 1988) was an American character actor who received 185 on-screen credits between 1949 and 1987 for roles in both film and television, as well as several more on stage.

Biography and career
Duggan was born in Franklin in Johnson County in central Indiana. Duggan appeared in some 70 films and in more than 140 television shows between 1949 and 1987. In the cinema he appeared in westerns, war films, political thrillers, dramas, horror films and other genres, generally evaluating authority figures. His roles included that of pastor and father, bailiff and warden, physician and teacher, numerous judges and generals, and three times president of the United States.

In 1957, Duggan appeared as Major Ellwood on Western Cheyenne television in the episode titled “Land Beyond the Law.” Duggan also played a villain in the first episode of NBC’s Railroad Car, starring Ward’s Link. Duggan guest-starred on numerous television series in the 1960s, including the Western Tombstone Territory in the episode “The Epitaph.”

Duggan died of throat cancer on May 15, 1988, at age 64.

Filmografía
Cine
1956 Patrones
1956 Tres hombres valientes
1957 Domino Kid
1957 Decisión al atardecer
1958 Regreso a Warbow
1958 Los Bravados
1959 Hacia el oeste
1961 Esplendor en la hierba
1962 Casa de mujeres
1962 Merodeadores de Merrill
1962 El Informe Chapman
1963 PT 109
1963 Fin de semana de Palm Springs
1964 El increíble Sr. Limpet
1964 Siete días de mayo
1965 Los chicos de la gloria
1967 In Like Flint
1968 La guerra secreta de Harry Frigg
1971 Juego de la piel
1972 Hueso
1973 Black Caesar
1974 It’s Alive
1974 Los osos y yo
1974 Los misiles de octubre
1977 La temporada más mortal
1977 Los archivos privados de J. Edgar Hoover
1978 Vive de nuevo
1978 Un fuego en el cielo
1979 El increíble viaje de la doctora Meg Laure
1981 Isla Frankenstein
1983 Doctor Detroit
1987 A Return to Salem’s Lot.

Televisión
1957 Gunsmoke
1957 Cheyenne
1964 Bonanza
1964 La hora de Alfred Hitchcock
1966 El fugitivo
1967 El FBI
1971 El regreso a casa: una historia de Navidad
1972 Cannon
1979 Backstairs at the White House
1980 M * A * S * H.

Créditos: Tomado de Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Duggan

⭐ Nació: 28/12/1923 ⚰ Murió: 15/05/1988

ANDREW DUGGAN (28 de diciembre de 1923 – 15 de mayo de 1988) fue un actor de carácter estadounidense que recibió 185 créditos en la pantalla entre 1949 y 1987 por papeles tanto en cine como en televisión, así como varios más en el escenario.

Biografía y carrera
Duggan nació en Franklin en el condado de Johnson en el centro de Indiana. Duggan apareció en unas 70 películas y en más de 140 programas de televisión entre 1949 y 1987. En el cine apareció en westerns, películas de guerra, thrillers políticos, dramas, películas de terror y otros géneros, generalmente evaluando figuras de autoridad. Entre sus papeles se encontraban el de pastor y padre, alguacil y alcaide, médico y profesor, numerosos jueces y generales, y tres veces presidente de los Estados Unidos.

En 1957, Duggan apareció como Major Ellwood en la televisión Western Cheyenne en el episodio titulado “Land Beyond the Law”. Duggan también jugó un villano en el primer episodio de la NBC ‘s Vagón de tren , protagonizada por enlace de la sala. Duggan actuó como estrella invitada en numerosas series de televisión en la década de 1960, incluido el Territorio Occidental de Tombstone en el episodio “El Epitafio”.

Duggan murió de cáncer de garganta el 15 de mayo de 1988, a los 64 años.

ANDREW DUGGAN (December 28, 1923 – May 15, 1988) was an American character actor who received 185 on-screen credits between 1949 and 1987 for roles in both film and television, as well as several more on stage.

Biography and career
Duggan was born in Franklin in Johnson County in central Indiana. Duggan appeared in some 70 films and in more than 140 television shows between 1949 and 1987. In the cinema he appeared in westerns, war films, political thrillers, dramas, horror films and other genres, generally evaluating authority figures. His roles included that of pastor and father, bailiff and warden, physician and teacher, numerous judges and generals, and three times president of the United States.

In 1957, Duggan appeared as Major Ellwood on Western Cheyenne television in the episode titled “Land Beyond the Law.” Duggan also played a villain in the first episode of NBC’s Railroad Car, starring Ward’s Link. Duggan guest-starred on numerous television series in the 1960s, including the Western Tombstone Territory in the episode “The Epitaph.”

Duggan died of throat cancer on May 15, 1988, at age 64.

Filmografía
Cine
1956 Patrones
1956 Tres hombres valientes
1957 Domino Kid
1957 Decisión al atardecer
1958 Regreso a Warbow
1958 Los Bravados
1959 Hacia el oeste
1961 Esplendor en la hierba
1962 Casa de mujeres
1962 Merodeadores de Merrill
1962 El Informe Chapman
1963 PT 109
1963 Fin de semana de Palm Springs
1964 El increíble Sr. Limpet
1964 Siete días de mayo
1965 Los chicos de la gloria
1967 In Like Flint
1968 La guerra secreta de Harry Frigg
1971 Juego de la piel
1972 Hueso
1973 Black Caesar
1974 It’s Alive
1974 Los osos y yo
1974 Los misiles de octubre
1977 La temporada más mortal
1977 Los archivos privados de J. Edgar Hoover
1978 Vive de nuevo
1978 Un fuego en el cielo
1979 El increíble viaje de la doctora Meg Laure
1981 Isla Frankenstein
1983 Doctor Detroit
1987 A Return to Salem’s Lot.

Televisión
1957 Gunsmoke
1957 Cheyenne
1964 Bonanza
1964 La hora de Alfred Hitchcock
1966 El fugitivo
1967 El FBI
1971 El regreso a casa: una historia de Navidad
1972 Cannon
1979 Backstairs at the White House
1980 M * A * S * H.

Créditos: Tomado de Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Duggan

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
X